08 Juni 2022

Review Buku "Make Your Bed"

"Make Your Bed," little things that can change your life and maybe the world

Penulis: admiral William H. McRaven


Buku "Make Your Bed" ini sebenarnya judulnya nggak menarik bagiku, terasa lebay, nggak sinkron, dan nggak logis. Apa hubungannya merapikan kasur dengan mengubah dunia? Hubungannya masih jauuuh banget. Tapi, ngelirik halamannya yang cuma 75, ya udahlah diintip aja.


Pas lihat daftar isinya, wow bagus lho. Aku jadi berekspektasi tinggi terhadap isinya. Tapi setelah kubaca ... o o kok gini ya? Mbosenin. Story telling yang gimana gitu tentang dunia angkatan. Kalau kamu ngikutin blogku kamu pasti tau aku nggak suka story telling yang bertele-tele. Nggak sabar akunya. Jadi, yang bilang story telling itu teknik terbaik dan disukai semua orang, no, ga ada metode yang fit for all. Orang itu dewe-dewe seleranya.


Jadi, baca buku ini itu langsung ke intinya aja, yaitu 1 atau 2 paragraf terakhir pada tiap bahasan. Itupun bagiku tetep biasa. Aku nggak dapat sesuatu yang baru darinya.


So, nilainya dengdong bagiku.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.