03 Juni 2022

Review Buku "54 Practical Tips for Dealing with Psychopaths and Narcissists"

54 Practical Tips for Dealing with Psychopaths and Narcissists

Penulis: Dr. David Mc. Dermott


Ada banyak hal yang bikin aku mutusin untuk baca buku yang mana. Kalau buku "54 Practical Tips for Dealing with Psychopaths and Narcissists" ini kupilih karena judulnya. 


Perhatikan, judulnya sangat menohok dan to the point, beda dengan buku-buku tentang narsis dan psikopat pada umumnya. Dia langsung menunjukkan "Ini lho saya punya solusinya. Nggak cuma 1, ada 54 malah." 


Kalau kamu sering baca buku tentang narsis atau psikopat, kamu mungkin tau kalau susunannya ya gitu-gitu aja, solusinya juga gitu-gitu aja. Biasanya cenderung 1 atau 2 solusi utama. Paling banter juga nggak sampai 54 solusi I guess. Dan jangan lupa, kalau ngomongin narsis dan psikopat kita ngomongin orang dalam spektrum menyebalkan, toksik, sampai berbahaya. Jadi, kita butuh buku sesimpel mungkin yang bisa memandu kita untuk segera dapetin solusinya.


Nih buku itu enak banget dibaca. Selain halamannya sedikit, poin-poinnya itu sudah langsung memotret ciri-ciri narsis dan psikopat sekaligus langsung memberikan solusinya. Ini detail banget dalam menjelaskan teknik manipulasi yang dilakukan oleh narsis/psikopat tersebut, efek-efeknya terhadap korbannya, serta apa yang seharusnya/tidak seharusnya dilakukan oleh korbannya. Ini sangat spesifik di dalam hal ini dan banyak memuat hal yang tidak ada di dalam buku narsis/psikopat yang lain.


Kalau kubilang sih buku ini cocok untuk kamu yang sudah punya pengetahuan dasar tentang narsis dan psikopat atau yang butuh solusi kilat karena gangguan yang kamu alami lumayan intens atau danger atau mengalami pikiran yang sangat berkabut/bingung/konslet karena hasil manipulasi dari psikopat/narsis tersebut. Dia memang memuat juga tentang ciri-ciri narsis dan psikopat tetapi nggak terlalu melebar. Dia lebih mendalam dan lebih ke solusinya. Kalau kamu lebih butuh untuk mengetahui teori-teorinya, jenis-jenis narsis dan psikopat secara spesifik, latar belakang, dll, kamu lebih cocok baca buku lain. Buku ini bukan yang kamu cari.


Buku "54 Practical Tips for Dealing with Psychopaths and Narcissists" ini very recommended untuk dibaca. Harus banget dan wajib buanget dibaca. 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.