13 Desember 2018

Uang Digital, Akibatnya, dan Nasibnya


Uang Digital, Akibatnya, dan Nasibnya
Uang digital
Sumber: Luxuo.id

Sudah bertahun-tahun lalu negara-negara di dunia, termasuk Indonesia, menggunakan uang logam dan uang kertas sebagai alat pertukaran/pembayaran yang sah.

Tadinya, segala transaksi keuangan dilakukan dengan barter. Kemudian era pun berubah, mulai muncul alat-alat pembayaran yang berupa kartu (misal ATM, kartu kredit), transfer, pulsa, poin, dan sebagainya.

Yang perlu Anda ketahui:
1.   Di dalam buku “Change Anything” telah dibuktikan bahwa penggunaan uang non tunai (tidak ada bentuk fisiknya) cenderung menyebabkan orang semakin boros.

2.   Terkait utang bank (termasuk kartu kredit)
Pada masa sekarang ini banyak orang menabung di bank. Di dalam buku “6 Keranjang 7 Langkah” (Lim Tung Ning) disebutkan bahwa menyimpan uang di bank sebenarnya tidak menguntungkan, apalagi utang di sana. 

Ada sebuah buku lain yang saya lupa judul dan penulisnya, mengatakan, orang-orang zaman sekarang itu suka bermewah-mewahan, gaya hidupnya tinggi, mereka terlihat kaya tapi sebenarnya “kita”-lah (mereka/bank/pemberi utang) penguasanya. (Fakta ini didukung oleh bukti lain dari buku berbeda, bahwa orang yang benar-benar kaya sangat sedikit, dikarenakan ada orang-orang kaya yang utangnya juga besar).
Wajar bukan, orang yang berutang itu tidak merdeka, di bawah kekuasaan pemberi utangnya.
Hal ini juga berlaku untuk negara yang berutang.

3.   Era kemudian beralih lagi menjadi e-money/uang digital/cryptocurrency, semacam bitcoin.
Uang ini sudah dilarang di Indonesia tetapi masih dijumpai di beberapa tempat tertentu (membandel). Ketika saya mempelajari beberapa hal darinya, terlihat aneh dan seperti judi.

Untuk lebih jelasnya, dan sekaligus mempersingkat waktu dan menghemat energi, mengenai uang digital langsung saja dibaca pada situs-situs berikut:

4.   Kita bangga dengan pertumbuhan teknologi yang semakin pesat. Selain uang yang berubah menjadi digital, data-data juga semakin digital penuh. Di antara efek sampingnya adalah bagaimana jika terjadi sesuatu dengan teknologi itu? Di-hack (data dicuri), data dimanipulasi, data dirusak/dihapus, dan yang sudah tidak asing bagi sebagian besar umat muslim adalah ancaman kehancuran teknologi. Ya, menjelang kiamat nanti akan datang suatu masa kehancuran teknologi (https://bit.ly/2SJCiI5). Otomatis pasti data dan uang kita menjadi musnah semua.

04 Desember 2018

Waspada, Waktu ini Rawan Membuat Orang Selingkuh


Waspada, Waktu ini Rawan Membuat Orang Selingkuh

Saya agak ragu menuliskannya. Karena, yah seperti biasa, ada banyak hal yang mengandung 2 sisi. Artinya, bisa disalahgunakan. Bismillah saja semoga itu tidak terjadi.

Begini teman-teman, ada banyak waktu yang membuat orang bisa selingkuh. Tentunya, disertai dengan faktor-faktor tertentu. Sebagian malah tahu teknik hack-nya, jadi membuat orang jatuh cinta itu begitu mudah. Sangat ilmiah dan bisa direplikasi/dilakukan oleh orang lain juga. Tapi saya tidak mengajarkan itu di sini ya. Pernah saya temukan di sebuah buku bule.

Sebagian lainnya, seperti suatu kondisi yang tidak sengaja, tetapi tidak sengajanya itu begitu cantik. Pas banget ini itunya, seolah setan itu mendukung gitu lho. 

Waktu yang dimaksud adalah setelah Isya sampai Fajar/Subuh. Jika orang pada waktu tersebut hanya chat misalnya dengan lawan jenis, maka mudah membuat jatuh cinta/terjadi perselingkuhan. Apalagi lebih.

Mengapa? 

Setidaknya ada beberapa faktor pendukung seperti di bawah ini:

1.       Menurut seorang psikolog, pada jam-jam itu otak manusia mudah di-hack.
Otak tersebut sedang berada dalam fase apa gitu lho saya lupa. Makanya beliaunya juga menyarankan agar tidak memarahi anak terutama pada jam-jam sebelum tidur malam.

2.      Pasutri yang berniat selingkuh, biasanya bergerilya pada jam-jam malam. Terutama saat istrinya sudah tidur.

3.       Alam jin dan alam manusia itu terbalik. Kalau pada alam manusia itu pagi, alam jin sedang malam. Kalau pada alam manusia itu malam, alam jin itu sedang pagi. Dengan kata lain, pada jam-jam itu setan (jin) sedang aktif dan dalam kekuatan tinggi. Apalagi saat malam kan orang sudah banyak yang tidur dan kurang penjagaan diri.

Akhirnya, ketiga faktor ini membentuk kombinasi menuju perselingkuhan yang lebih mulus. Apalagi kalau orang tersebut sedang hampa/kosong. Sedikit saja perhatian bisa terasa sangat menyejukkan dan membuat terbayang-bayang/sangat berkesan. 

Selain itu, ada penyalahgunaan lain dari waktu tersebut. Teman-teman mungkin juga sudah sering mengalaminya. Yaitu, masuknya sms-sms penipuan, entah isinya mama minta pulsa atau lainnya. 

Jadi ya teman-teman, hati-hati dengan waktu di atas. Jaga diri kalian. Batasi interaksi dengan lawan jenis. Apalagi bagi yang sudah menikah, kalau bisa jangan curhat pada lawan jenis (selain suami) terutama pada waktu-waktu tersebut. Itu sangat rawan.

Bagi kalian para wanita di manapun berada. Kalian mungkin pernah atau sering kemasukan chat, telepon, atau video call dari pria-pria iseng pada tengah malam atau dini hari, tolong langsung skip saja. Jangan diladeni! Langsung tolak saja! Nggak perlu berpikir sopan santun karena mereka sendiri memang nggak sopan. Kita punya tata krama/adab dan sopan santun, yang memang kalau dipatuhi itu sebenarnya untuk kebaikan diri kita sendiri.


Sumber gambar: Hellosehat

22 November 2018

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta


Hitman System, situs percintaan (yang setahu saya) nomer 1 di Indonesia dan (setahu saya lagi) masih demikian. Sudah lama situs ini menjadi rujukan cowok-cowok di dalam bercinta. Dalam perkembangannya situs tersebut melahirkan situs-situs baru yaitu Lovable Lady (untuk cewek) dan Kelas Cinta (setahu saya ini untuk pasangan).
Sebenarnya sih, tidak semua yang diajarkan buruk. Sudah saya amati hal itu selama beberapa waktu. Namun, beberapa sisanya buruk, bahkan sangat fatal. Apalagi situs ini sifatnya umum; ada anak lugunya juga, ada pasangan belum menikah, dan sebagainya.
Oke langsung saja saya beri contoh. Ada buktinya juga biar ga dibilang hoax.
1.   Cowok suka cewek agresif

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta


2.   Gambar m*sum
Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta

3.   Materi m*sum

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta
Baca deh! Tuh disuruh praktek!
Baca hashtagnya juga!
Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta



Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta


Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta


Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta




Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta

Mengajarkan s*ks sebelum nikah

4.   Gambar dan materi m*sum

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta
Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta


5.   Game m*sum
    Game m*sum ada di Relationship Blueprint salah satunya. Acara ini ditujukan untuk lovers and married couples. Jadi, tidak harus pasutri ya!


Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta
Mulai dari sentuhan kulit dengan kulit

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta





Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta



Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta


 6.   Mengagumi pria playboy

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta


7.   Pakai anting kayak gurunya --Lex (gaul katanya)



8.   PDKT itu have fun

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta


9.   Jalan sama istri orang nggak papa

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta

Mau istri orang kek, bodo amat

10.      Merusak good girls
Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta

11.      Cewek diajarkan untuk agresif sejak kencan pertama
Cowok juga sih, tapi cewek agresif kan masih agak gimana gitu untuk kultur kita. Agresif di sini misalnya sudah langsung berangkulan atau kontak fisik lainnya.


Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta
Dari buku Lovable Lady Formula


12.      Tid*r bareng itu biasa, kayak adik kakak

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta


13.      Cewek tidak mau diajak nges*ks sama dengan jual mahal
Sedangkan di Lovable Ladies dan Kelas Cinta cewek itu harus agresif dan tak boleh jual mahal.

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta


14.      Menganjurkan p*tting
Ajaran ini ditampilkan di story IG ya, jadi mungkin susah dilacak lagi.

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta


Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta




Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta



Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta
Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta

Yang kayak gini katanya panutan.
Btw, lihat deh, sebenarnya malu juga kan ceweknya, minta di-hide

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta
Itu ya yang chat di sebelah hati warna pelangi tulisannya gini:
"Kamu umur berapa sampe gak tahu artinya p*tting"
Trus di bawahnya tulisannya gini:
"Coba tanya ke pacarnya arti p*tting itu apa?"
Trus ada yang jawab lagi deh di bawahnya malah ngomporin disuruh melakukan. (kumpulan orang-orang b*jat)

 15.      Mengajarkan bl*w job

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta



Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta



Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta



Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta
 16.      Mengajarkan child free sebagai pilihan hidup
Yaitu dicontohkan oleh gurunya yang bernama Kei Savourie dan pasangannya. Tanpa sebab apa-apa, alasannya ingin hepi-hepi saja dengan pasangannya.

17.      Tanggung jawab sendiri dong

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta

 Nah, poin 17 paling penting. Intinya “kami” (Tim Hitman System dll.) mengajarkan macam-macam, tapi akibatnya tanggung sendiri ya. Jangan salahkan “kami”!
Orang cerdas pasti berpikir sebelum bertindak.
Jika kamu tidak malu, berbuatlah sekehendakmu!

Ini pawangnya (guru-gurunya):

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta

Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta




Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta


Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta



Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta


Waspada Bahaya Tersembunyi Hitman System, Lovable Ladies, dan Kelas Cinta